簡単美味しい!!豚肉のおろしポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆苗
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ2
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉→玉ねぎ→もやし→豆苗の順で炒め、塩胡椒で味を整えます。
-
- 2
- ①をお皿に盛り、大根おろし、ポン酢、刻み海苔を乗せて完成です☆
おいしくなるコツ
我が家は柚子ポンを使い、更にサッパリ仕上げています!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません