アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとズッキーニ☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
購入した細切りピーラーが楽しくてキュウリとズッキーニをカット。豚肉の冷しゃぶサラダにしました。

材料(3人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
250g
日本酒
大さじ2
キュウリ
2本
ズッキーニ
1本
☆トマト
1/2個
☆大葉
3枚
☆麺つゆ
大さじ3
☆酢
小さじ2
☆ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリとズッキーニを細切りピーラーで細切りにし水に浸けた後、水切りします。
  2. 2
    豚肉はしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を使用。浸るくらいの分量外の湯に日本酒を加え豚肉を茹でます。火が通ったら水に取り冷まします。ちなみに そのまま冷ますと軟らかです。
  3. 3
    ☆のトマトと大葉は刻み混ぜ合わせてタレにします。
  4. 4
    ①に水切りした②を乗せ③をタレにして どうぞ。
  5. 5
    ちなみにキュウリの飾り切り☆葉っぱ レシピID:1460017548、大葉等も(分量外)添えました。
  6. 6
    今年は黄色種のズッキーニを栽培。緑種でも。ピーラーをかけて残ったキュウリとズッキーニの中心の柔らかい部分は他料理に使用しました。
  7. 7
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。添えたマイクロミニトマト(分量外)もプランター菜園より。苗は楽天市場で購入。

おいしくなるコツ

お好みのサラダ野菜で、調味料、タレもお好みで。

きっかけ

野菜たっぷりで冷しゃぶを。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般ズッキーニきゅうり豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする