細切り野菜☆ネバネバ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
細切りタイプの「だし」、ネバネバ野菜和えです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

キュウリ
2本
オクラ
4本
ミョウガ
2個
長芋
100g
小さじ2
白だし又は麺つゆ
大さじ2半~3

作り方

  1. 1
    キュウリは細切り、ミョウガは輪切り、オクラはサッと茹でる又はレンジ加熱し輪切りにします。
  2. 2
    長芋は皮を剥いて細切りにし酢を混ぜ合わせます。①と長芋を白だしで和えます。和えて直ぐ、冷蔵庫で30分くらい冷やしても。翌日は更に味が馴染みます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。モロヘイヤや大葉、葱等を加えても。

きっかけ

旬の夏野菜を使って。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だし長芋みょうがオクラ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする