夏☆トマトの二色ゼリー レシピ・作り方

夏☆トマトの二色ゼリー
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
金魚鉢をイメージしてトマトのコンポートとブルーハワイのシロップで二色のゼリーにしました。

材料(5人分)

  • ブルーハワイかき氷シロップ 大さじ2
  • ☆水 250cc
  • ☆クックゼラチン 5g
  • ミニトマトのコンポート 50~100g
  • ◆水 150cc
  • ◆コンポートシロップ 100cc
  • ◆クックゼラチン 5g

作り方

  1. 1 トマトのコンポートはミニとマイクロミニトマト☆コンポートはレシピID:1460033959を使用しました。お好みのコンポートで。
  2. 2 ☆の水を80度に沸かしゼラチンを溶かしブルーハワイかき氷シロップを混ぜゼリー容器に流します。冷蔵庫で固めます。
  3. 3 ◆のシロップと水を80度に沸かしゼラチンを溶かします。固まらない程度に冷まし②にトマトのコンポートを入れゼラチン液を流し冷蔵庫で固めます。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ミニとマイクロミニトマトとでコンポートを作りました。
  5. 5 皮の薄い ぷちぷよ
  6. 6 マイクロミニトマトは赤と黄色種、楽天市場から購入。ワサワサと茂り沢山実ります。

きっかけ

トマトのコンポートを使って夏らしいゼリーを。

おいしくなるコツ

お好みのコンポートで、糖分等 調整して下さい。

  • レシピID:1460034183
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリープチトマトコンポート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る