夏☆トマトの二色ゼリー レシピ・作り方
![夏☆トマトの二色ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ce669d60d44ff0e80fcf525deec5f7581b85b79.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ブルーハワイかき氷シロップ 大さじ2
- ☆水 250cc
- ☆クックゼラチン 5g
- ミニトマトのコンポート 50~100g
- ◆水 150cc
- ◆コンポートシロップ 100cc
- ◆クックゼラチン 5g
作り方
-
1
トマトのコンポートはミニとマイクロミニトマト☆コンポートはレシピID:1460033959を使用しました。お好みのコンポートで。
-
2
☆の水を80度に沸かしゼラチンを溶かしブルーハワイかき氷シロップを混ぜゼリー容器に流します。冷蔵庫で固めます。
-
3
◆のシロップと水を80度に沸かしゼラチンを溶かします。固まらない程度に冷まし②にトマトのコンポートを入れゼラチン液を流し冷蔵庫で固めます。
-
4
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ミニとマイクロミニトマトとでコンポートを作りました。
-
5
皮の薄い ぷちぷよ
-
6
マイクロミニトマトは赤と黄色種、楽天市場から購入。ワサワサと茂り沢山実ります。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません