厚揚げと豆苗の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
厚揚げでボリューム感たっぷり!豆苗シャキシャキの一品です。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
豆苗
1パック
合挽き肉
250g
ごま油
適量
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは横半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2
    豆苗は根元を切り落とし、2等分にします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、合挽き肉を中火で炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら、1を入れ炒めます。
  5. 5
    厚揚げに油が馴染んだら、2を入れ軽く炒めます。
  6. 6
    豆苗が少ししんなりしてきたら、オイスターソースと鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

豆苗の食感を残す為に、炒めすぎないようにしましょう。

きっかけ

豆苗のレパートリーを増やしたかったので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素その他のひき肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする