作り方
-
- 1
- 厚揚げは横半分に切り、1cm幅に切ります。
-
- 2
- 豆苗は根元を切り落とし、2等分にします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、合挽き肉を中火で炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、1を入れ炒めます。
-
- 5
- 厚揚げに油が馴染んだら、2を入れ軽く炒めます。
-
- 6
- 豆苗が少ししんなりしてきたら、オイスターソースと鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
豆苗の食感を残す為に、炒めすぎないようにしましょう。
きっかけ
豆苗のレパートリーを増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません