半熟卵のわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
簡単美味しいわかめスープ

材料(1人分)

半熟卵
1個
わかめ
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
300ml
醤油
小さじ1
ごま
小さじ1
天かす
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油をいれ沸騰させる
  2. 2
    お椀に汁を入れ、わかめ、天かす、ごまを投入し最後に半熟卵を入れる

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物わかめスープその他の汁物半熟卵

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする