アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷&枝豆の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
夏らしく♪

材料(1人分)

庭で採れた茗荷
2個
茹でた枝豆
6本
1個
ご飯
150g
※めんつゆ
大さじ2
※てんさい糖
小さじ1
※日本酒、みりん
各大さじ1
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った茗荷、鞘から出した枝豆を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2
    卵を割り入れ、ほどよく固まったら火を止める。
  3. 3
    ご飯にかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
卵とじみょうが枝豆玉子丼簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする