サバの野菜たっぷり!カレー風味南蛮漬け♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
野菜をたっぷり入れたサバの南蛮漬けに、カレー粉を入れて風味アップ!臭みも気になりません♪お魚苦手な方ぜひ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバ
2切れ
玉ねぎ
1/4個(50g)
人参
30g
ピーマン
1個
片栗粉
大さじ1.5
●酢
70㏄
●水
70㏄
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●カレー粉
少々
塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・ピーマンは千切りにします。
  2. 2
    ●印を加えます。
  3. 3
    レンジに2分かけます。
  4. 4
    サバ1切れで、4等分ぐらいに切ります。
  5. 5
    両面塩コショウして、片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに油をひいて、焼いていきます。
  7. 7
    こんがりと焼けてきたらひっくり返します。中まで火をとおします。
  8. 8
    ③の上にサバを置きます。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やします。
  9. 9
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調節して下さい。 野菜はレンチンせずに、そのまま調味料につける方法もありますが、レンチンした方が、玉ねぎ・ピーマンがまろやかになり食べやすくなると思います。

きっかけ

苦手な魚克服のために、カレー粉を加えました。これなら抵抗なく食べられます。 野菜もたっぷり!ひんやりと冷たいので暑い季節に特にいいですね♪

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け真さば
料理名
サバの野菜たっぷり!カレー風味南蛮漬け♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 20:16
いつもの南蛮漬けより子供の反応が良かったです!
choco4755
野菜たっぷりで美味しそうです! 子供さんにも好評で嬉しいです♪ レポありがとうございます♪また作って下さいね!

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