ミョウガと白菜の浅漬け〔#112〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ミョウガ
- 10個
- 生姜
- 10g
- 白菜
- 3枚
- たまり漬けの素
- 30cc
作り方
-
- 1
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- ミョウガを繊維と平行に千切りにする。
-
- 2
-
- 生姜を千切りにする。
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- 3
-
- 白菜を1cmくらいの幅に切る。
葉の方は幅があるので3分割くらいに切る。
-
- 4
-
- みょうが、生姜、白菜をアイラップに入れ、たまり漬けのもとを入れて袋を縛って全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 1時間くらいしたら袋の上から10回くらい揉み込んで完成♪
おいしくなるコツ
ミョウガはちょっと太めに切ったほうが、見た目と歯ごたえで存在感が増します。
きっかけ
ミョウガがとれたので
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