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ミョウガと白菜の浅漬け〔#112〕 レシピ・作り方

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あばし~
とれたてミョウガで浅漬けにしました。

材料(5~6人分)

ミョウガ
10個
生姜
10g
白菜
3枚
たまり漬けの素
30cc
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作り方

  1. 1
    ミョウガを繊維と平行に千切りにする。
  2. 2
    生姜を千切りにする。
  3. 3
    白菜を1cmくらいの幅に切る。
    葉の方は幅があるので3分割くらいに切る。
  4. 4
    みょうが、生姜、白菜をアイラップに入れ、たまり漬けのもとを入れて袋を縛って全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    1時間くらいしたら袋の上から10回くらい揉み込んで完成♪

おいしくなるコツ

ミョウガはちょっと太めに切ったほうが、見た目と歯ごたえで存在感が増します。

きっかけ

ミョウガがとれたので

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜生姜(新生姜)みょうが
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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