卵豆腐のミョウガ添え〔#111〕 レシピ・作り方

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あばし~
とれたてミョウガを卵豆腐と一緒に☆

材料(3人分)

ミョウガ
8個
きゅうり
1本
わかめ(乾燥)
5g
市販の卵豆腐+出汁
3個
鰹節
3掴み

作り方

  1. 1
    わかめを戻して水を切っておく。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    ミョウガを千切りにする。
  4. 4
    器に卵豆腐を置き、ワカメ、きゅうり、ミョウガを添える。
  5. 5
    最期に卵豆腐の出汁をかけ、鰹節をのせて完成☆

おいしくなるコツ

ミョウガの食感を楽しみたい方は繊維に対して平行に、香りを楽しみたい方は繊維に対して直角に切ってください。

きっかけ

ミョウガがとれたので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の卵料理きゅうりわかめ
料理名
ミョウガと卵豆腐

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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