ひじきの煮物リメイク!キャベツわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- ひじき
- 1人分
- ●酢
- 小さじ1
- ●わさび
- 1cm
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm幅に切ります。レンジに2分かけます。
-
- 2
-
- キャベツは水気を絞ります。ひじきの煮物・●印を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
わさびの量は調節して下さい。
きっかけ
いつものひじきの煮物が、わさびがきいた爽やかなサラダになります♪塩と酢を少し加えるだけで、味がしまりますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません