アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物リメイク!キャベツわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
余ったひじきの煮物を、キャベツ・わさび・オリーブ油で和えました!和風から簡単に洋風サラダに仕上がりますよ♪

材料(2人分)

キャベツ
150g
ひじき
1人分
●酢
小さじ1
●わさび
1cm
●塩
小さじ1/6
●オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅に切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2
    キャベツは水気を絞ります。ひじきの煮物・●印を加えて混ぜます。
  3. 3
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

わさびの量は調節して下さい。

きっかけ

いつものひじきの煮物が、わさびがきいた爽やかなサラダになります♪塩と酢を少し加えるだけで、味がしまりますよ♪

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
わさび菜キャベツひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物リメイク!キャベツわさび和え

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする