フルーティ!桃ときゅうり酢の物♪ レシピ・作り方

フルーティ!桃ときゅうり酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ジューシーな桃と、胡瓜をあわせて酢の物にしました!桃の風味でフルーティな酢の物です!ジューシー食感とシャキシャキ食感♡

材料(2人分)

  • 1/2個(100g)
  • きゅうり 1本
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りの輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 桃は皮をむいて、サイコロ状に切ります。切ったらすぐに、●印を和えます。
  3. 3 洗って水気を絞った、きゅうりを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

ジューシーで美味しいお手頃な桃が手にはいったので、きゅうりとあわせて爽やかな桃の酢の物にしました。 美味しいですよ!桃があまいので砂糖を控えめにしています。

おいしくなるコツ

桃は切ったらすぐに●印につけて変色を防いでください。

  • レシピID:1460033812
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
料理名
フルーティ!桃ときゅうり酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る