フルーティ!桃ときゅうり酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りの輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 桃は皮をむいて、サイコロ状に切ります。切ったらすぐに、●印を和えます。
- 3 洗って水気を絞った、きゅうりを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
ジューシーで美味しいお手頃な桃が手にはいったので、きゅうりとあわせて爽やかな桃の酢の物にしました。 美味しいですよ!桃があまいので砂糖を控えめにしています。
おいしくなるコツ
桃は切ったらすぐに●印につけて変色を防いでください。
- レシピID:1460033812
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- 料理名
- フルーティ!桃ときゅうり酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません