ソーセージ大根きゅうり青じそ茗荷わかめ蒸し レシピ・作り方

ソーセージ大根きゅうり青じそ茗荷わかめ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ6
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆シナモン 2ふり
  • ☆七味唐辛子 12ふり
  • 乾燥わかめ 30g
  • 庭で採れた茗荷 4個
  • 庭で採れた青じそ 3枚
  • 大根 1センチ
  • きゅうり 1/3本
  • 無添加ソーセージ 2本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、乾燥わかめをのせ、☆をふり、食べよく切った大根きゅうり青じそ茗荷をのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 ヘルシー♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460033646
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーきゅうり大根みょうがわかめ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る