箸が進む!豆苗と油揚げの中華風副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
シリコンスチーマーで簡単に作れる副菜です。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
えのき
1/2株
豆苗
1パック
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーで余分な油をとり、横に切ってから細切りにします。
  2. 2
    えのきは石づきをとり、3等分にします。
  3. 3
    豆苗は根元を切り落とし、2等分にします。
  4. 4
    シリコンスチーマーに1、2、3の順に入れます。
  5. 5
    4に水、ごま油、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて軽く混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を電子レンジ600Wで4分程加熱します。最後に混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジによって加熱時間が変わってくるので、調整してください。

きっかけ

豆苗を使って副菜を作りたかったので。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他のシリコンスチーマーで作る料理えのき油揚げとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする