おばけきゅうりの塩昆布漬け〔#97〕 レシピ・作り方

おばけきゅうりの塩昆布漬け〔#97〕
  • 約1時間
  • 100円以下
あばし~
あばし~
大きくなり過ぎたきゅうりを無駄にせず浅漬けにします。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 半分の長さに切ったオバケきゅうりを縦に割り、ワタをとったら斜め薄切りにする。

    ※普通の大きさなら1本程度の量です。
  2. 2 人参と生姜を千切りにする。
    なるべく細い方がイイです。
  3. 3 1.2と塩昆布を混ぜて30分ほど置く。
  4. 4 完成☆

きっかけ

大きくなったきゅうりを棄てるのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

長野県民は一人でペロッと食べちゃう量なので塩甘にしてあります。 塩気が足りない方は塩昆布を増やしてください。

  • レシピID:1460033487
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)にんじんきゅうりの漬物塩昆布
料理名
きゅうりの塩昆布漬け
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る