おばけきゅうりの塩昆布漬け〔#97〕 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- きゅうり(成長しすぎたもの) 1/2本
- 人参 5g
- 生姜 5g
- 塩昆布 5g
作り方
-
1
半分の長さに切ったオバケきゅうりを縦に割り、ワタをとったら斜め薄切りにする。
※普通の大きさなら1本程度の量です。 -
2
人参と生姜を千切りにする。
なるべく細い方がイイです。 -
3
1.2と塩昆布を混ぜて30分ほど置く。
-
4
完成☆
きっかけ
大きくなったきゅうりを棄てるのがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
長野県民は一人でペロッと食べちゃう量なので塩甘にしてあります。 塩気が足りない方は塩昆布を増やしてください。
- レシピID:1460033487
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- きゅうりの塩昆布漬け
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