しそ風味のおからパンケーキ〔#94〕 レシピ・作り方

しそ風味のおからパンケーキ〔#94〕
  • 約1時間
  • 100円以下
あばし~
あばし~
ほんのり赤紫蘇風味のおからで作るパンケーキです。

材料(2~3人分)

  • 生おから 100g
  • ゆかり粉 5g
  • ラカント(粉) 大さじ1
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 おからにゆかり粉を混ぜます。
  2. 2 ラカントを混ぜます。
    (1と2は一緒に混ぜても大丈夫です)
  3. 3 卵を混ぜます。
  4. 4 全体が混ざったら、紫蘇に水分を吸わせるために10分ほど置きます。
  5. 5 フライパンに油をひき4を流し込んで、裏表を弱火で10分づつ焼きます。
  6. 6 完成☆

きっかけ

しそ風味のホットケーキを食べたくなったので(^^)

おいしくなるコツ

シソの風味が強い方が好きな方は紫蘇を多めに入れてください。

  • レシピID:1460033451
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)おからその他の卵料理
関連キーワード
牛乳不使用 小麦粉不使用 低糖質 食物繊維
料理名
おからのパンケーキ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る