しそ風味のおからパンケーキ〔#94〕 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生おから 100g
- ゆかり粉 5g
- ラカント(粉) 大さじ1
- 卵 3個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 おからにゆかり粉を混ぜます。
-
2
ラカントを混ぜます。
(1と2は一緒に混ぜても大丈夫です) - 3 卵を混ぜます。
- 4 全体が混ざったら、紫蘇に水分を吸わせるために10分ほど置きます。
- 5 フライパンに油をひき4を流し込んで、裏表を弱火で10分づつ焼きます。
- 6 完成☆
きっかけ
しそ風味のホットケーキを食べたくなったので(^^)
おいしくなるコツ
シソの風味が強い方が好きな方は紫蘇を多めに入れてください。
- レシピID:1460033451
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- おからのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません