【離乳食 初期〜】なすと豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方

【離乳食 初期〜】なすと豆腐のとろとろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ちいぼう☆
ちいぼう☆
なすと豆腐は離乳食初期から使える食材です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは月齢に合わせて食べやすい大きさに切って茹でる
    ※まとめて作って冷凍保存がおすすめ
  2. 2 鍋に茹でたなす、絹ごし豆腐、出し汁を入れて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 離乳食を始めたばかりであれば、すりつぶすかブレンダーでなめらかにする。

きっかけ

夏野菜のなすを使った離乳食を食べさせたくて

  • レシピID:1460033425
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐なす全般離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
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