麻婆春雨♪にんにくの芽をたっぷり入れて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
麻婆春雨に、にんにくの芽を加えて風味豊かになりました♪ビタミンと食物繊維もプラスです!

材料(2人分)

春雨
50g
豚ミンチ
100g
にんにくの芽
1/2(60g)
玉ねぎ
50g
ねぎ
50g
人参
30g
ニンニク
1片
生姜
ひとかけ
●水
200㏄
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/4
●中華スープの素
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は、5cm長さに切ります。人参は千切り・玉ねぎは薄切り・ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    ニンニク・生姜はみじん切りにします。
  3. 3
    春雨はお湯につけてもどします。※商品にもよりますが、野菜を切ってる時から炒めてる間にもどると思います。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、ニンニク・生姜・にんにくの芽・
    ミンチを入れて炒めます。
  5. 5
    ミンチに半分ぐらい火がとおったら、玉ねぎ・人参・ねぎをいれて炒めます。塩コショウします。
  6. 6
    具材に火がとおったら、春雨を加えてさっと炒めます。
  7. 7
    ●印を加えて煮詰めます。フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみをつけます。最後に酢を加えます。
  8. 8
    完成です!

おいしくなるコツ

具材に火がとおってから、春雨・調味料を加えてください。

きっかけ

にんにく好きにはたまらない、にんにくの芽の風味&食感♪にんにくほど、匂いが気にならないのがいいですね♪食感もいいです。 春雨のツルツルの中に、シャキシャキ食感もあって美味しいですよ。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚ひき肉春雨
関連キーワード
春雨 にんにくの芽 豚ミンチ 炒め物
料理名
麻婆春雨♪にんにくの芽をたっぷり入れて♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする