さくらんぼ入り♪缶詰のフルーツゼリー♡ レシピ・作り方

さくらんぼ入り♪缶詰のフルーツゼリー♡
  • 約1時間
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
缶詰のフルーツゼリーに、さくらんぼを加えて酸味と可愛らしさをプラスしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※みかん缶は内容量190g・固形100gのものを使いました。
  2. 2 ゼラチンは水大さじ2でよく混ぜて、ふやかしておきます。
  3. 3 缶詰は、汁とフルーツでわけます。缶詰の汁+水で250ccにします。
  4. 4 液体250ccに砂糖を加えます。火にかけて溶かします。沸騰直前ぐらいです。火を止めて、ゼラチンを加えて混ぜます。
  5. 5 鍋を氷水にあてて、たえず混ぜながらとろみがほんの少し出るまで冷まします。そこに、缶詰のフルーツとさくらんぼを入れます。
  6. 6 容器に入れて冷やし固めます。
  7. 7 冷えれば完成です!さくらんぼを飾ると更に可愛くなりますね♪
  8. 8 ※さくらんぼの種は、今回はそのままで入れました。
    種を取り除きたい方は取り除いて下さい。

きっかけ

産直で、美味しいさくらんぼが沢山手に入ったので、フルーツ缶詰とあわせて簡単にさくらんぼフルーツゼリーにしました♪ さくらんぼを入れると可愛らしいゼリーに変身します♡

おいしくなるコツ

加える砂糖の量は調節して下さい。 さくらんぼの種は、取り除いてもそのままでもお好みで。

  • レシピID:1460033236
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)フルーツゼリーゼリー
料理名
さくらんぼ入り♪缶詰のフルーツゼリー♡
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る