さくらんぼ入り♪缶詰のフルーツゼリー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※みかん缶は内容量190g・固形100gのものを使いました。
- 2 ゼラチンは水大さじ2でよく混ぜて、ふやかしておきます。
- 3 缶詰は、汁とフルーツでわけます。缶詰の汁+水で250ccにします。
- 4 液体250ccに砂糖を加えます。火にかけて溶かします。沸騰直前ぐらいです。火を止めて、ゼラチンを加えて混ぜます。
- 5 鍋を氷水にあてて、たえず混ぜながらとろみがほんの少し出るまで冷まします。そこに、缶詰のフルーツとさくらんぼを入れます。
- 6 容器に入れて冷やし固めます。
- 7 冷えれば完成です!さくらんぼを飾ると更に可愛くなりますね♪
-
8
※さくらんぼの種は、今回はそのままで入れました。
種を取り除きたい方は取り除いて下さい。
きっかけ
産直で、美味しいさくらんぼが沢山手に入ったので、フルーツ缶詰とあわせて簡単にさくらんぼフルーツゼリーにしました♪ さくらんぼを入れると可愛らしいゼリーに変身します♡
おいしくなるコツ
加える砂糖の量は調節して下さい。 さくらんぼの種は、取り除いてもそのままでもお好みで。
- レシピID:1460033236
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません