りんごゼリー小豆餡あんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱくて美味しい♪

材料(1人分)

粉寒天
2g
熱湯
250ml
粒あん
大さじ1半
無添加りんごゼリー
一口サイズ2個

作り方

  1. 1
    耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。
  2. 2
    1を3分の1切って器に入れる。
  3. 3
    粒あんにりんごゼリー1個を混ぜ、2にのせる。
  4. 4
    3の上に、りんごゼリー1個をのせる。

きっかけ

いつものあんみつを一味違うテイストで!

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする