りんごゼリー小豆餡あんみつ レシピ・作り方

りんごゼリー小豆餡あんみつ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱくて美味しい♪

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 熱湯 250ml
  • 粒あん 大さじ1半
  • 無添加りんごゼリー 一口サイズ2個

作り方

  1. 1 耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。
  2. 2 1を3分の1切って器に入れる。
  3. 3 粒あんにりんごゼリー1個を混ぜ、2にのせる。
  4. 4 3の上に、りんごゼリー1個をのせる。

きっかけ

いつものあんみつを一味違うテイストで!

  • レシピID:1460033217
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る