材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 小1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1半
- ※酢
- 大さじ2
- ※みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- 白いりごま
- 8ふり
- 卵
- 1個
- ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、糸こんにゃくを炒める。
-
- 2
- ※を混ぜたものを加えて、よく炒めたら、白いりごまを散らす。
-
- 3
- 卵を割りほぐして☆を混ぜる。
-
- 4
- 中火にかけた卵焼き器に流して、厚焼き卵を形作る。
-
- 5
-
- 青じそをあしらい、2と4を盛り合わせる。