揚げないポテトチップス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 適量
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま薄くスライスし、ボールを張った水に10分ほどつけます。
- 2 水気をよく切って、キッチンペーパーで拭き、広げてなるべく乾かします。
-
3
レンジにクッキングシートをひき、じゃがいもを重ならないよう敷き詰め、お好みで塩を振ります。
600Wで、5分ほど加熱。前後の時間で様子を見ながらおこなってください。 -
4
全体がパリッとなったら完成♡
じゃがいもの個体差によりできる時間が異なる場合があるので、できた順にとってください。
きっかけ
揚げずにヘルシーなポテトチップスを作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水気をなるべく無くしておくことで、よりパリッとしたチップが作れます(*^o^*)
- レシピID:1460033124
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません