アプリで広告非表示を体験しよう

青のり香る!鶏ささみのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
こどもから大人まで家族全員が楽しめる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ささみ
6本
塩コショウ
少々
2個
粉チーズ
大さじ1
青のり
大さじ1
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り、3等分に切ります。ラップを上に敷き、綿棒で叩いて平らにします。(優しく叩いてください。)
  2. 2
    1の両面に塩コショウをします。
  3. 3
    ボウルに卵を割入れ溶きます。そこに粉チーズと青のりを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    2の両面に小麦粉を薄くまんべんなくまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を熱します。4を3の卵液にくぐらせてから中火で焼いていきます。
  6. 6
    両面に焼き色がついて、ささみにしっかり火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ささみを叩くときは叩きすぎに注意してください。筋をとってあるので、形が崩れやすいです。

きっかけ

青のりの栄養がとてもいいことを知ったので、それを使った料理を作りたかったので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ピカタ鉄分の多い食べ物その他の卵料理ささみ海苔

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 22:24
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
美味しそうですね♪ レポートありがとうございます❗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする