アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とコーンのチヂミ!じゃが芋で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜たっぷりのチヂミです!甘いコーンもこんがりと♡小麦粉不使用!じゃが芋と片栗粉で出来ます♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
コーン
大さじ4(70g)
じゃが芋
1個
1個
片栗粉
大さじ1
●酢
大さじ1.5
●醤油
小さじ1
●ごま油
数滴
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎜幅に切ります。葉の部分は縦にも5㎜幅に切って細かく切ります。
  2. 2
    じゃが芋は皮をむいて、すりおろします。卵・片栗粉とあわせ混ぜます。
  3. 3
    水気をよくきった小松菜・コーンをくわえて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、生地を流します。
  5. 5
    生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  6. 6
    焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  7. 7
    両面こんがり焼ければ完成です♪●印をあわせたタレで召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

小松菜の水気はよくきって下さい。 お皿に取り出してから、ひっくり返すとやりやすいです。

きっかけ

小松菜を沢山頂いたので、チヂミに沢山入れました!小麦粉摂取をなるべく控えてるので、じゃが芋を使ってもちもち食感に仕上げました! コーンがこんがりとして美味しいですよ♪

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
チヂミとうもろこし小松菜
関連キーワード
チヂミ 小松菜 コーン じゃが芋
料理名
小松菜とコーンのチヂミ!じゃが芋で♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする