スナップエンドウと人参のごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
スナップエンドウと人参の色鮮やかなごま和えです!シャキシャキ食感♪
カロテン・ビタミンたっぷりです!

材料(2人分)

スナップエンドウ
100g(8〜10本)
人参
8g
ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋があるので、写真のようにカーブ内側の先端〜外側に筋を取ると取りやすいです。
  2. 2
    沸かしてたお湯に、スナップエンドウを入れて2分ほど表面が少し柔らかくなるまで茹でます。ザルにあげて、半分に切ります。
  3. 3
    人参は千切りにします。2分かけます。
  4. 4
    水気を絞ってた人参と、スナップエンドウをあわせます。
  5. 5
    ごま・醤油・砂糖を加えて混ぜます。
  6. 6
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

面倒な時は、スナップエンドウをレンジで1分30秒ほどかければ蒸せれますが、茹でた方がふっくらと仕上がります。

きっかけ

色鮮やかで見た目から栄養満点なごま和えです。カロテン・ビタミンたっぷり♡ シャキシャキ食感も美味です♪

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうにんじん
料理名
スナップエンドウと人参のごま和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする