作り方
-
- 1
- レタスの芯を切り、1枚ずつはがして洗う。
ひと口大に手でちぎる。
-
- 2
- きゅうりを斜めに薄切りにする。
(24枚くらい)
-
- 3
- トマトを8等分にくし切りにする
-
- 4
- カイワレの根を切り落とし、4つに分ける。
-
- 5
-
- 1~4を1人分づつ盛り付ける。
最後にしらすをのせて完成。
-
- 6
-
- お好みのドレッシングをかけて食べてください。
今回、うちでは手作りのゴマ味噌ドレシッングをつけました(^^)
おいしくなるコツ
レタスは包丁で切るより手でちぎったほうが味が落ちません(^^)
きっかけ
間引いたレタスをたくさんもらったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません