コーン・卵の中華スープに豆腐プラス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豆腐を入れてボリュームアップしました♪おかずが少ない時などに♡たんぱく質も沢山とれます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

コーン
50g(大さじ3)
玉ねぎ
1/4個
1個
豆腐
1/2丁
400cc
●中華スープの素
小さじ1
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
少々
ごま油
適量
ねぎ
15g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に、玉ねぎ・ねぎ・コーン・ごま油を加えます。
  3. 3
    さっと炒めます。塩コショウします。
  4. 4
    香りが出たら、水を加えて煮ます。●印を加えます。
  5. 5
    フツフツとしてきたら、溶き卵を加えます。入れた直後は触らずふわっとしてきてから優しく混ぜます。
  6. 6
    最後にサイコロ状に切った豆腐を入れます。
  7. 7
    味見をしてちょうど良ければ完成です!薄ければ塩コショウ足して下さい。

おいしくなるコツ

豆腐は、卵を入れてから最後に入れて下さい。

きっかけ

豆腐をプラスしてボリュームをだしました!手軽に簡単にたんぱく質もプラスできます♪おかずが少ない時にぜひ♡

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこし絹ごし豆腐
関連キーワード
玉ねぎ コーン 豆腐 中華スープ
料理名
コーン・卵の中華スープに豆腐プラス!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 08:52
作り方を詳しく教えてくださってありがとうございます。野菜を最初にゴマ油で炒めておくと、香ばしくて、ぐんと美味しくなりますね。 (-^〇^-)
ちいずちいず
具がたっぷりで美味しそうです! こちらこそありがとうございます♪ごま油で炒めると香ばしくなりますよね♪また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする