コーン・卵の中華スープに豆腐プラス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン
- 50g(大さじ3)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 400cc
- ●中華スープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
- ねぎ
- 15g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、玉ねぎ・ねぎ・コーン・ごま油を加えます。
-
- 3
-
- さっと炒めます。塩コショウします。
-
- 4
-
- 香りが出たら、水を加えて煮ます。●印を加えます。
-
- 5
-
- フツフツとしてきたら、溶き卵を加えます。入れた直後は触らずふわっとしてきてから優しく混ぜます。
-
- 6
-
- 最後にサイコロ状に切った豆腐を入れます。
-
- 7
-
- 味見をしてちょうど良ければ完成です!薄ければ塩コショウ足して下さい。
おいしくなるコツ
豆腐は、卵を入れてから最後に入れて下さい。
きっかけ
豆腐をプラスしてボリュームをだしました!手軽に簡単にたんぱく質もプラスできます♪おかずが少ない時にぜひ♡