材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- コーン
- 大さじ3(50g)
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm長さに切って、レンジに2分かけます。
-
- 2
- ニンニクは皮を剥いて、レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はすりおろして下さい。
-
- 3
-
- 水気を絞ってコーンとあわせます。ニンニクはスプーンで潰します。
-
- 4
-
- ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
小松菜の水気はよく絞って下さい。冷やして召し上がって下さい。
きっかけ
色鮮やかなナムルです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンとカルシウムをたっぷりです♪