アプリで広告非表示を体験しよう

New✩卵の定番メニュー!ニラのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
こどもから大人までみんな大好きな我が家の定番卵メニューです!

材料(4人分)

ニラ
1/2束
5個
豚ロース肉
7枚(400gほど)
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは小口切りします。
  2. 2
    ボウルに卵を割入れ溶きます。1を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    豚ロース肉は塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を入れます。
  5. 5
    3を2の卵液にくぐらせて焼きます。
  6. 6
    両面に焼き色がつくまで焼きます。しっかり肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉は卵液にくぐらせる直前に薄くまぶす(余分な小麦粉を落とす)と美味しくいただけます。お子様はケチャップをつけるとより喜ぶと思います。ぜひお試しください。

きっかけ

家庭でよく出ていた定番の料理を紹介したかったので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ロース薄切り豚ロースその他の卵料理にら

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする