鯵干物&さつまいも煮&大根キャベツ和え朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、一口大に切ったさつまいもを楊枝がスッと入るまで煮る。
- 2 大根は千切りし、☆を混ぜたものに漬ける。
- 3 千切りしたキャベツをサッと茹でて★で揉み、甘酢生姜1枚をのせ、2と盛り合わせる。
- 4 アジ干物を魚焼きグリルで7分ほど焼き、甘酢生姜1枚を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/10/14 16:10美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)