アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと芯・卵の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ブロッコリーの芯を捨てずに卵と炒めました♪ブロッコリー本体よりも芯の方が好きです♡じっくり火をとおすと更に美味に♪

材料(1人分)

ブロッコリーの芯
1本
ニンニク
1片
1個
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芯はまわりの硬い部分を取り除いて、5mm幅ぐらいの輪切りにします。ニンニクはスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、ブロッコリーの芯を焼いていきます。焦げないようにじっくり焼いていきます。
  3. 3
    ブロッコリーの芯に半分ぐらいに火がとおったらニンニクを加えます。一度取り出します。
  4. 4
    油が足りなければ再度足して、溶き卵を加えてふわっと炒めます。
  5. 5
    卵がまだ半熟の時に、ブロッコリーをもどして全体に塩コショウをしてさっと炒めます。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯はじっくり炒めたほうがより美味しくなります。

きっかけ

ブロッコリーの芯が大好きで、購入するときも芯の太さをみて購入します(笑)新鮮で太くて美味しそうな芯の時はぜひ、一人のランチやお弁当に入れてください。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵
料理名
ブロッコリーと芯・卵の炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする