きゅうり・南瓜・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きゅうり・南瓜・生姜のさっぱり酢の物です♪生姜がアクセントに♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
南瓜
100g
生姜
ひとかけ
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大の、5mm幅に切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2
    きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。生姜は千切りにします。
  3. 3
    南瓜が冷めたら、洗って水気を絞ったきゅうり・生姜を加えます。
  4. 4
    ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

生姜は細く切って下さい。辛味が気になる方は、水にさっとくぐらせて下さい。 レンジにかける時間は目安です。

きっかけ

きゅうりは、体を冷やしますが南瓜と生姜を加えてカバーしました!体は冷やしたくないけど、きゅうりが食べたい時にピッタリです♪

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の酢の物生姜(新生姜)きゅうり
関連キーワード
かぼちゃ きゅうり 生姜 酢の物
料理名
きゅうり・南瓜・生姜の酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする