梅干しの甘酸っぱソース☆サラダチキン等に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除いてシソと一緒に実を刻む。
器に入れ、みりんと減塩醤油を加えてよく混ぜる。
完成です。 - 2 野菜やサラダチキンにかけて召し上がってください。
きっかけ
サラダチキンをいつもと違う味で食べたかったので…
おいしくなるコツ
梅干しの塩加減によって味が違ってくるので、味見をしながら調味料の加減をしてみてください。 このレシピで使用した梅干しは甘みが少なく酸っぱめです。
- レシピID:1460032320
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません