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紫蘇香る☆チキンのヘルシー和風蒸し レシピ・作り方
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あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!
材料(1人分)
※水
カップ1/2
※酢
大さじ2
※めんつゆ、日本酒
各大さじ1
切り昆布
30g
人参
1/4本
ごぼう
1/3本
あおさ
2つまみ
鶏むね皮なし
1枚
乾燥青紫蘇
小さじ1
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作り方
1
タジン鍋に※を混ぜ、切り昆布、食べよく切った人参、ごぼう、あおさをのせる。
2
鶏むねをのせ、乾燥青紫蘇をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ヘルシー
公開日:2020/09/23
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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