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塩昆布が味の決め手!ピーマンとツナのめんつゆ炒め レシピ・作り方

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てげ子
ピーマンの簡単副菜です!お弁当にもピッタリの1品です!

材料(2人分)

ピーマン
2個
ツナ(今回は水煮缶)
70g
2個
塩コショウ
少々
ごま油
適量
めんつゆ
大さじ1/2
塩昆布
小さじ1(お好みで)
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作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切り、種を取り除き細切りにします。
  2. 2
    ツナはあらかじめ水切りしておきます。
  3. 3
    卵2個をボウルに割り入れ、塩コショウして溶いておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれ、ピーマンを中火で炒めます。
  5. 5
    ピーマンがしんなりしてきたら、2と塩昆布を入れ、めんつゆ大さじ1/2を加えます。
  6. 6
    味が馴染んだら、3を入れ炒めます。
  7. 7
    卵が全体に絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンの食感を残したい方は炒める時間を調整してみてください。塩昆布は自身のお好みの量を見つけてみてください。今回ツナは水煮を使用していますが、油漬でもおいしくいただけます。

きっかけ

ピーマンの副菜を作りたかったので。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
めんつゆ塩昆布ツナ缶ピーマン

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てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

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