★生茶蕎麦&彩りおかずランチセット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ★てんさい糖
- 小さじ1半
- ★みりん
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1/2
- 無添加かまぼこ
- 2枚
- じゃがいも
- 3切れ
- きゅうり
- 1/4本
- 玉葱
- 1/8個
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- 甘酢生姜
- 1枚
- 白いりごま きゅうり用
- 8ふり
- 白いりごま 蕎麦用
- 5ふり
- 生茶蕎麦
- 1人前
- 添付のつゆ
- 1袋
- 生わさび
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 卵を割りほぐして★を混ぜ、レンジでだし巻きたまご器を使い、説明書通りに加熱して形作る。
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- 2
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- 1を食べやすく切り、かまぼこもひと口大に切り、生わさびをのせる。
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- 3
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- 茹でたじゃがいも、ミックスベジタブル、薄切りした玉ねぎ、白いりごまを散らした千切りしたきゅうり、甘酢生姜を盛り合わせる。
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- 4
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- 生茶蕎麦はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、白いりごまを散らし、添付のつゆを添える。