アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chezmarin
サーモンの刺身を使った簡単な南蛮漬けです

材料(2人分)

サーモン刺身
6切れ
米粉
大さじ1
人参
1/2本
簡単酢
100ml
醤油
大さじ1
てんさい糖
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする
  2. 2
    ボウルに1、簡単酢、醤油、てんさい糖を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、米粉を入れる。その上からサーモン刺身の切り身を入れて米粉とよく馴染ませる。余分な米粉の粉をスプーンですくって捨てる
  4. 4
    3のフライパン加熱し、サーモンを両面しっかり焼く
  5. 5
    焼き目がついたら、火を止め、2のボウルの中に入れて馴染ませるように和える。馴染んだら器に盛り、白ゴマを振りかけたら完成です

おいしくなるコツ

簡単酢と醤油とてんさい糖で漬けを作れば簡単に仕上がります!

きっかけ

サーモン刺身を使ったアレンジメニューを作ってみました

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする