アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛七味で頂く☆生茶蕎麦ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ピリ辛!

材料(1人分)

生茶蕎麦
1人前
添付のつゆ
1袋
伊達巻
1枚
無添加かまぼこ
2枚
七味唐辛子
3ふり
きゅうり
1/3本
ミックスベジタブル
大さじ1半
甘酢生姜
2枚
白いりごま
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルを茹で、きゅうりは半量ずつ千切りと輪切りにし、千切りに白いりごまをふる。
  2. 2
    かまぼこはひと口大1個切り、七味唐辛子をなじませる。
  3. 3
    伊達巻をひと口大に切り、甘酢生姜を添える。
  4. 4
    生茶蕎麦はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、添付のつゆを添える。

きっかけ

暑い日に食欲増進

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏バテ対策ヘルシーワンプレート低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする