玉葱の紫蘇風味 レシピ・作り方

玉葱の紫蘇風味
  • 約10分

材料(1人分)

  • 玉葱 1/6個
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※酢 小さじ1半
  • ※てんさい糖 ひとつまみ
  • ドライ青紫蘇 4ふり

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎを※を混ぜたもので和え、10分ほどおく。
  2. 2 ドライ青紫蘇を散らす。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460032170
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ和風のサラダしそ・大葉玉ねぎドレッシング新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2021/11/05 17:17
    玉葱の紫蘇風味
    乾燥させた大葉を作ったものの、意外と使わなくて残っていたので使えて嬉しい♪
    玉葱が辛かったのでレンチンしましたが、味付けも簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る