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サーモンと豆苗のごまだれ漬けサラダ レシピ・作り方

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kayo_17diet
糖質オフ!簡単にあと一品欲しいときに!おつまみにも♡

材料(2人分)

豆苗
1袋
サーモン
150g
Aラカント(砂糖でもok)
大さじ1
A醤油
大さじ2と1/2
Aすりごま
小さじ2
A料理酒
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1
Aごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆苗は3等分に切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし豆苗をさっと湯がく(3〜5秒でok)
  3. 3
    サーモンを食べやすい大きさにカット(一口サイズくらい)
  4. 4
    ボウルにAをすべて入れサーモンを入れて混ぜ合わせ2〜3分漬け置きする
  5. 5
    ④に豆苗を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

今回は時短で作りましたが、 サーモンを漬け置く時間を10分くらいにすると よりしっかり味が入ります。 豆苗は食感を残すため茹ですぎないように。

きっかけ

簡単で早く作れて美味しいおかず、おつまみを日々模索

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
サーモンとうみょう(豆苗)簡単おつまみ

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