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こんにゃくと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

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ミルミント
こんにゃくでボリュームアップでヘルシーに
鶏肉とで炒め物

材料(4人分)

こんにゃく
200g
鶏もも肉
150g
ニンニクの茎
80g
人参
50g
エリンギ
1本
赤味噌
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
大さじ1
醤油漬けニンニク
2個
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすく手でちぎって熱湯で茹でてざるにあげ水けを切ります。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、ニンニクの茎は2センチくらいに切り人参は小さめの乱切り、エリンギは半分に切って薄めに切ります。
    醤油漬けのニンニクはみじん切りにします。
  3. 3
    中華鍋にオリーブ油を入れて人参を入れ中火にして炒めていき熱くなってきたらこんにゃくと鶏のモモ肉加えて炒めます。
  4. 4
    3に火が通たらエリンギとニンニクの茎を加えて炒めます。
    全体に火が通たらみじん切りにした醤油漬けのニンニクときび砂糖に酒を加えて混ぜ炒めます。
  5. 5
    最後に赤みそを加えて混ぜ炒めて味を調えて仕上げます。

おいしくなるコツ

5の工程でピリッと七味唐辛子振ってもいいですね。

きっかけ

夕食のメインのおかずに

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にんじん鶏もも肉その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく モモ肉 赤味噌 炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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