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鶏皮で炒め野菜スープ レシピ・作り方

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ミルミント
むね肉の皮をスープに利用

材料(2人分)

むね肉の皮
1枚分
玉ねぎ
1/3個
人参
50g
小松菜
50g
ごま油
小さじ2
茹でむね肉のつけ汁
300ml
伯方の塩
小さじ1/2弱
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作り方

  1. 1
    むね肉の皮を細かく切り、玉ねぎ人参は細く切り小松菜も食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を流し入れて人参入れて炒めしんなりとしたらむね肉の皮と玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    むね肉を茹でたその汁を利用で鍋に入れて火にかけ温かくなったら2の炒めたむね肉と野菜を入れて小松菜を入れます。
  4. 4
    3が煮あがったら伯方の塩を加えて味をと巴仕上げます。

おいしくなるコツ

炒めることでコクが出て栄養価もアップですね。

きっかけ

むね肉の皮を炒めることで美味しいだしが出そうなので

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のヘルシー食材玉ねぎにんじんその他の鶏肉
関連キーワード
野菜 スープ 炒める 鶏皮

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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