材料(2人分)
- むね肉の皮
- 1枚分
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 50g
- 小松菜
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- 茹でむね肉のつけ汁
- 300ml
- 伯方の塩
- 小さじ1/2弱
作り方
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- 1
- むね肉の皮を細かく切り、玉ねぎ人参は細く切り小松菜も食べやすく切ります。
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- 2
- フライパンにごま油を流し入れて人参入れて炒めしんなりとしたらむね肉の皮と玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
-
- むね肉を茹でたその汁を利用で鍋に入れて火にかけ温かくなったら2の炒めたむね肉と野菜を入れて小松菜を入れます。
-
- 4
- 3が煮あがったら伯方の塩を加えて味をと巴仕上げます。
おいしくなるコツ
炒めることでコクが出て栄養価もアップですね。
きっかけ
むね肉の皮を炒めることで美味しいだしが出そうなので
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