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温か奴の茶葉と鰹節添え レシピ・作り方

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ミルミント
暑い時は冷奴でヒンヤリしてるときは温かな豆腐

材料(2人分)

豆腐
150g
かつお削り節
2g
出がらしの茶葉(玉露)
小さじ1くらい
ポン酢
大さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    玉露を堪能したら出がらしは捨てないで利用していますので残ったら冷凍で保存です。
    豆腐はパックから取り出してざるに入れて水切りしておきます。
  2. 2
    豆腐を斜め半分に切ってかつお削り節と出がらしの茶葉を乗せてポン酢をかけてレンジで2分くらい過熱します。
  3. 3
    暑い時期は2の工程でレンジに入れるのを冷蔵庫に入れて冷やしてます。

おいしくなるコツ

玉露の出がらし茶葉柔らかで食べやすく 1人に小さじ1でも美味しいです。

きっかけ

お昼に手軽にお豆腐で簡単ヘルシーなおかず

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他のヘルシー食材火を使わない料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
豆腐 かつお削り節 玉露

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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