むね肉と椎茸のレモンホイル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
むね肉と椎茸もホイル焼きに、レモンも加えて蒸して爽やかに仕上げました♪疲労回復したい時に♪

材料(2人分)

むね肉
1枚
椎茸
1/2パック
じゃが芋
1個
レモン
輪切り2枚
小さじ2
醤油
小さじ2
バター
6g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剝いて、1cm幅の輪切りにします。レンジに2分かけます。冷まします。
  2. 2
    椎茸はスライスします。レモンは5㎜幅に切ります。※外国産の場合は黄色の部分を切っています。
  3. 3
    むね肉は1㎝幅ぐらいに細長く切ります。両面に塩コショウして、酒をふります。
  4. 4
    アルミホイルの上にじゃが芋を置きます。
  5. 5
    むね肉・椎茸をおきます。醤油小さじ1かけます。(1個の場合)
  6. 6
    最後に、レモンとバター3g(1個の場合)をのせます。
  7. 7
    まず、真ん中をあわせて折ります。
  8. 8
    次は端の部分を一回折ります。
  9. 9
    もう一度折ります。両端折ります。
  10. 10
    包めました。トースターで30分焼きます。
  11. 11
    むね肉に火がとおれば完成です!
    むね肉に火がとおっているかよく見て下さい。とおっていない場合はほぐしてから再度トースター

おいしくなるコツ

むね肉は火がとおりにくいので、よく確認してください。

きっかけ

レモンの香りが美味しいホイル焼きです!むね肉とレモンがよくあいます。 疲れがたまっているときに是非♪

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモンしいたけ
関連キーワード
ホイル焼き むね肉 レモン 椎茸
料理名
むね肉と椎茸のレモンホイル焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする