アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと小松菜・舞茸のゴマ照り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
体が喜ぶ食材をあわせてごま照りで炒めました♪10分でできます!手軽に免疫力アップできる一品です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま
200g
小松菜
1/2束
舞茸
1パック
●ごま
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
適量
ニンニク(あれば)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は下の汚い部分があれば切ってほぐします。小松菜は5㎝長さに切ります。
    ニンニクをスライスします。
  2. 2
    豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れてニンニクを入れて炒めます。
  4. 4
    香りが出てきたら、豚こまを加えます。
  5. 5
    豚こまに半分ぐらい火がとおったら、舞茸・小松菜を加えます。
  6. 6
    具材全部に完全に火をとおします。
  7. 7
    ●印を加えてからめます。
  8. 8
    照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

小松菜はよく洗って下さい。豚肉に片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がります。

きっかけ

食材全てを同時に入れて炒めるだけなのですぐ出来ます! 小松菜・舞茸・豚肉と栄養満点な食材なので、免疫力アップも狙えます♪ 手軽に栄養を取りたい時にピッタリです!

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜まいたけ
関連キーワード
舞茸 小松菜 豚こま 照り焼き
料理名
豚こまと小松菜・舞茸のゴマ照り焼き!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/15 12:44
この組み合わせはもう作る前から美味しい確定❢作ってめちゃくちゃ美味しい❣喜びたっぷりの一品、ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
fuwa
キレイに盛り付けされていてとても美味しそうです! めっちゃ美味しいと言ってもらえて嬉しいです! レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2021/04/26 08:27
美味しかったです♪ ありがとうございました。
sheep the poodle
ごまたっぷり、とても美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする