作り方
-
- 1
- 厚手の鍋でストーブ鍋利用ですがだし汁と豆乳を入れてグリーンピースをさやから出して加え火にかけます。
-
- 2
- 人参は細く切ってしめじは石づきを切りはなしてほぐして1に加え煮えてきたらツナ缶を丸ごと加えてご飯も入れて大きく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2が再度煮えたら伯方の塩で味を調えて混ぜ仕上げ蓋をして火を止めて食べやすい温度になるまで待ちます。
おいしくなるコツ
牛乳でも美味しいですよねぇ~(^^♪
グリーンピースは調理前にさやから取り出してが
いいですね~(^^♪
きっかけ
夫が胃腸の疲れを訴えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません