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ツナ缶での簡単豆乳リゾット レシピ・作り方

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ミルミント
畑のグリンピースも加えて手軽にできてヘルシー

材料(2人分)

ご飯
150g
グリーンピース
10さや分
人参
50g
しめじ
1/4パック
ツナ缶
1缶
豆乳
150ml
だし汁
150ml
伯方の塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    厚手の鍋でストーブ鍋利用ですがだし汁と豆乳を入れてグリーンピースをさやから出して加え火にかけます。
  2. 2
    人参は細く切ってしめじは石づきを切りはなしてほぐして1に加え煮えてきたらツナ缶を丸ごと加えてご飯も入れて大きく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2が再度煮えたら伯方の塩で味を調えて混ぜ仕上げ蓋をして火を止めて食べやすい温度になるまで待ちます。

おいしくなるコツ

牛乳でも美味しいですよねぇ~(^^♪ グリーンピースは調理前にさやから取り出してが いいですね~(^^♪

きっかけ

夫が胃腸の疲れを訴えたので

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
リゾットグリーンピースストウブその他のヘルシー食材豆乳
関連キーワード
リゾット グリーンピース ストーブ鍋 豆乳

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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