激安激ウマおつまみ副菜♪もやしのラーポン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 水
- 1リットル
- ☆濃いだし本つゆ
- 大さじ1杯
- ☆ポン酢
- 大さじ1杯
- ☆ニンニクチューブ
- ひとつまみ
- ☆ごま油
- 大さじ1杯
- ☆ラー油
- 3滴
- ☆いり白ごま
- 大さじ1杯
- ☆本だし
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋にもやしとたっぷりの水を入れ、強火にかける。ひと煮たちしたら、ザルにあげ、水気を切る。
-
- 2
-
- もやしが熱いうちに☆調味料と共にボウルに入れ、よく揉み込む。そのまま15〜30分おく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません